sábado, 21 de abril de 2012

Risoto de Camarão

Hoje fiz um risoto de camarão aqui. Tempinho fresquinho, gostoso e talzzz, combinou pra caramba.
Aí procurei uma receita que fosse simples por causa dos ingredientes que tinha aqui disponível, encontrei esta no tudogostoso.uol.com.br e fiz. Ficou uma delícia. A diferença é que eu fiz o arroz com a margarina (pois havia visto em outra receita), não fiz o molho de camarão na margarina (pois já havia feito o arroz) e acrescentei queijo prato picado (porque não tinha o parmesão ralado).


Ingredientes:
250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina light
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o arroz à parte
2. Lave os camarões e deixe à parte
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
5. Acrescente os camarões e deixe cozinhar
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate
7. Deixe o molho apurar
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
10. Por último acrescente o creme de leite
11. Acrescente o sal a gosto
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
13. Para servir decore salpicando cheiro verde.

Claro que existem outras receitas bem mais elaboradas, mas esta retrata bem o que é o tal do risoto, fica bem grudento e molhado, que eu também nunca tinha feito! Delícia!!!!

Fonte: Tudo gostoso uol

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